Nutzungsregeln und Buchungsanleitung für die Gruppenarbeitsräume

Zur Buchung

  • Die Nutzung der Gruppenarbeitsräume ist nur für Gruppen ab 6 Personen (Studierende der RUB) vorgesehen.
    Die maximale Belegung pro Raum beträgt 12 Personen (Raum 1) bzw. 10 Personen (Raum 2) .
  • Für die Online-Buchung sind zwei Personen notwendig, die stellvertretend für Ihre Lerngruppe die Buchung durchführen. Beide benötigen dafür Ihre gültige LoginID inkl. Passwort des Rechenzentrums (reminder: Eine LoginID besitzt jede/r Studierende und MitarbeiterIn für den Zugriff auf das RUB-Email-Konto und das Internet).
  • Buchungen werden bis zu einer Woche im Voraus angenommen, allerdings nicht mehr am Buchungstag für denselben Tag und nicht mehr als vier Buchungen pro Woche und Person.
  • Pro Tag und Person können maximal 2 Stunden gebucht werden, bei mehreren Buchungen desselben Raums nur mit einer Unterbrechung von mindestens 2 Stunden. Für den unmittelbar folgenden Tag ist aber nur eine Buchung möglich. Wenn Sie einen Raum zum gebuchten Zeitpunkt nicht belegen, verfällt Ihr Anspruch auf die Buchung/Reservierung.
  • Die Pläne mit den eingetragenen Online-Buchungen für den jeweiligen Tag werden jeden Morgen vor Öffnung der UB an den Türen der Räume ausgehängt. Bei Lücken im Buchungsplan können Sie die Räume als Gruppe natürlich auch spontan nutzen.
  • In den Räumen kann W-LAN per EDUROAM genutzt werden.
  • Bitte vermeiden Sie im Interesse aller unnötigen Lärm und unterhalten Sie sich auch in den Gruppenräumen leise.


Farbmarkierungen der Belegungspläne

Hellgrün Frei
Dunkelblau Gebucht
Hellblau Vorgemerkt
Punkt in der Markierung Ihre Buchungen (nur im angemeldeten Zustand sichtbar)


Buchung

  1. Raum und Startzeit im Belegungsplan anklicken.
  2. Im Anmeldefenster die LoginID und Ihr Passwort eintragen;
    Datum, Raumnummer und Beginn der vorgesehenen Buchung werden angezeigt.
  3. LoginID und Passwort der zweiten Person und das Ende der gewünschten Buchungszeit eingeben;
    der Raum ist gebucht/reserviert.
  4. Sollten Sie die Buchung allein vornehmen, genügt die LoginID der zweiten Person; der Raum ist dann allerdings lediglich vorgemerkt; Die zweite Person gibt dann bitte bis spätestens zwei Tage vor gewünschtem Termin das zugehörige Passwort ein, sonst verfällt die Vormerkung.


Stornierung

  1. Auf [Login] klicken und anmelden.
  2. Im Belegungsplan auf die Buchung klicken, die storniert werden soll; diese Buchung wird angezeigt.
  3. Stornieren

nach oben